Наверх
vorle.ru

Проблема трудовой реабилитации инвалидов будет рассмотрена на Федеральном уровне

Общество

Перспективы развития социальной политики Воронежской области стали главной темой рабочей встречи губернатора Алексея Гордеева и депутата Государственной Думы Андрея Исаева.

Алексей Гордеев и Андрей Исаев   побывали в Воронежском областном реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста и познакомились с его работой. Они, в частности, посмотрели, как идут занятия в классах, специально оборудованных для обучения людей с ограниченными возможностями, мастерских, а также побывали в храме, который создан прямо в помещении центра.

Проблема занятости людей с ограниченными возможностями была главной темой заседания "круглого стола", прошедшего в центре реабилитации. Губернатор напомнил, что в области сейчас проживает 250 тысяч инвалидов, из которых 72 тысячи – это люди трудоспособного возраста. В профессиональную деятельность вовлечен только каждый третий из них. Эта статистика, по мнению Алексея Гордеева, подтверждает актуальность вопроса трудоустройства инвалидов в нашем регионе.

Вопрос содействия занятости инвалидов будет рассматриваться на федеральном уровне, с перспективой - создать федеральную программу начиная с 2011 года, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Андрей Исаев высоко оценил работу Воронежского центра реабилитации инвалидов молодого возраста, и его руководителя Ольги Осиповой. По его мнению, серьезный опыт по трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями, накопленный специалистами центра, необходимо грамотно использовать в других регионах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ