Наверх
vorle.ru

Воронежские ветераны получат квартиры

Общество

Обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны и уровень пенсионного обеспечения в Воронежской области стали главными темами оперативного, еженедельного совещания у губернатора.

По словам руководителя областного департамента труда и социального развития Татьяны Мещеряковой, более 300 миллионов рублей, к настоящему моменту, выделено на предоставление денежных компенсаций для улучшения жилищных условий ветеранов и инвалидов ВОВ. 

90 ветеранов войны, которые заключили договор о предоставлении жилья, на условиях социального найма, смогут в ближайшее время поселиться в новые квартиры. Всего, в Воронежской области, в настоящее время, проживает около 60 тысяч фронтовиков, из них около 3 тысяч могут быть включены в очередь на получения жилья.

C 1 января в 2010 года в нашем регионе происходит реализация нового пенсионного законодательства.  Сейчас в Воронежской области проживает 730 тысяч пенсионеров. Как отметил управляющий отделением областного Пенсионного фонда РФ Александр Меркулов, в результате проведенных в 2009 году индексации и увеличения пенсий средний их размер вырос более чем на 1,5 тысячи рублей. А с 1 января 2010 года трудовые пенсии старшему поколению повышены с учетом «советского» стажа работы. В итоге валоризации средний размер трудовой пенсии в регионе увеличился почти на тысячу рублей и достиг 6,7 тысячи рублей, что на 46,2% превышает прожиточный минимум.   

Ожидается, что с вступлением в силу федерального законодательства, направленного на улучшение пенсионного обеспечения, объем расходов на выплату пенсий в Воронежской области вырастет в нынешнем году до 20 млрд. рублей против 8 млрд. рублей в 2007 году.

Губернатор Алексей Гордеев, в ходе совещания, распорядился рассмотреть ход подготовки к 65-летию празднования Великой Победы на ближайшем заседании оргкомитета «Победа».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ