Наверх
vorle.ru

Воронежские цирк и театр оперы и балета проверки пожарной безопасности не прошли...

Общество

Исправить нарушения их могут заставить через суд.

Прокуратурой области направлены заявления в суд о понуждении Воронежского цирка и Воронежского театра оперы и балета устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой совместно со проведены проверки соблюдения законодательства филиалом Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Воронежский госцирк» и Государственным учреждением культуры «Воронежский театр оперы и балета».

В ходе проверки, проведенной воронежской прокуратурой и  службой государственного пожарного надзора, грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности выявлены были выявлены в крупнейших государственных культурных заведения нашего города.

Так, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Воронежской области,  в здании театра оперы и балета не установлена система автоматического водяного пожаротушения, отсутствует система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, не исправен пожарный водоём, не произведена обработка огнезащитным составом сгораемых конструкций, сценического оформления, не исправны наружные пожарные лестницы и т.д.

В здании цирка нарушения также оказались весьма серьезными. Здесь не была обеспечена  передача сигнала о пожаре на центральный узел связи подразделения, ответственного за противопожарную защиту объекта, на окнах лестничной клетки и кабинетов установлены глухие решётки, не обеспечено свободное открывание запоров на дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа и т.д.

За столь грубые нарушения в отношении юридических лиц  этих заведений были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Встал даже вопрос о приостановлении деятельности крупнейших мест досуга воронежцев. Однако, суд  принял решения о назначении виде административных штрафов в размере 10 тыс. руб.

Более того, в ходе проверки  было установлено, что эти учреждения культуры не в состоянии самостоятельно устранить нарушения. Причина банальна – нет материальных средств.  В частности, большинство нарушений в Воронежском театре оперы и балета невозможно устранить без капитального ремонта (напр., обеспечение автоматической системой пожаротушения). А кстати, здание театра эксплуатируется без капремонта  аж с 1962 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ