Наверх
vorle.ru

Воронежские зеки получают "подарки" через ограду

Общество

Близкие и родственники воронежских заключенных частенько перебрасывают запрещенные передачи прямо через тюремный забор, не заботясь о том, что за это им самим грозит реальный срок.

Наиболее распространенным способом передачи наркотиков на территорию исправительных учреждений является их перебрасывание через ограждение

По результатам проверок в исправительных учреждениях, проведенных Воронежской прокуратурой, был сделан вывод, что  в 2009 году  наиболее распространенным способом передачи наркотиков на территорию воронежских колоний стал  их "переброс", то есть когда близкие или друзья перебрасывают сверток с наркотиками, а затем его подбирают осужденные. Кстати, к запрещенным предметам, попадающим в колонии через забор, относятся  также  алкоголь, сотовые телефоны…

Однако, как отмечают в пресс-службе Воронежской прокуратуры,  имеют место и случаи, когда пришедшие на свидание к осужденному родственники пытаются пронести наркотики при себе, а иногда и в себе. Например, в прошедшем году к уголовной ответственности  были привлечены три женщины, пытавшиеся передать наркотики своим мужьям, пребывающим в тюрьме.

Так, в  2009 году судами с участием сотрудников прокуратуры рассмотрено  15 подобных уголовных дел тех, кто пожелал "облегчить" участь заключенных. По 14 делам вынесены обвинительные приговоры в отношении 15 лиц. Лишь одно дело, в котором передатчиком был несовершеннолетний, прекращено, в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия.

Из 15 уголовных дел по 7 виновные были приговорены к реальному лишению свободы, 4 воронежцев осуждены условно. Другие четверо приговорены к выплате  штрафа, а также участию в обязательных либо исправительных работах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ