Наверх
vorle.ru

Воронежцы собрали средства для адресной помощи инвалидам

Общество

Рождественский губернаторский благотворительный вечер прошел 13 января в Воронежском Дворце молодежи.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что главная цель благотворительного вечера – объединить воронежцев такой важной задачи, как  адресной помощи людям с ограниченными возможностями. 

На вечере собрались вместе представители политической, духовной и бизнес-элиты региона, известные деятели искусства и воронежские спортсмены – паролимпийцы.

- Учитывая праздничный душевный подъем, мы хотим оказать помощь людям,  живущим в сложных условиях, от которых, к сожалению, никто из нас не застрахован, - сказал Алексей Гордеев, открывая праздничный вечер.

Алексей Гордеев  напомнил, что в Воронежской области 250 тысяч инвалидов и сообщил, что все собранные сегодня средства будут целевым образом направлены на помощь конкретным людям.

 На вечере состоялся традиционный для этого мероприятия благотворительный аукцион. В качестве лотов были предложены работы известных воронежских художников, переданные авторами безвозмездно.  Также на аукционе были представлены: уникальный золотой нагрудный знак производства ювелирной фирмы «Далюс» с рельефной надписью «Скачки на приз Президента России», эксклюзивная серебряная медаль весом более 150 гр. в честь первого Российского адмиралтейства, памятная серебряная монета весом 31 гр. с изображением Покровского собора, золотого колокола и герба Воронежской области. Были представлены и другие оригинальные лоты: Православная энциклопедия, издаваемая церковно-научным центром Русской Православной церкви, а также издание рок-оперы Александра Градского «Мастер и Маргарита», выставленное музыкантом лично.

По итогам благотворительного вечера было собрано около 8 миллионов рублей на адресную помощь людям с ограниченными возможностями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ