Наверх
vorle.ru

Кто дает тепло в каждый дом?

Общество

Корреспонденты ИA vRossii поинтересовались тем, как работают системы энергоснабжения в регионах Центрального Федерального Округа.

Зима в нашей стране сейчас  в самом разгаре, и до нового года остался всего один день. По прогнозам  синоптиков, в первые дни января в Центральном и Центрально-Черноземном районе России ожидается серьезное похолодание.

Температура в ночное время суток может достигать  25 градусов со знаком минус.  В этой связи, интересно знать – в каком состоянии находятся системы энергоснабжения регионов ЦФО. Если обратиться к цифрам статистики, можно увидеть примерно следующую картину:

Регион Общее количество котельных Общее количество ТЭЦ
Воронежская область
1880
35
Липецкая область
830
10
Курская область
более 700
3
Орловская область
1700
4
Брянская область
860
2

В целом количество источников теплоснабжения, в расчете на душу населения,  существенно отличается в различных регионах. Наиболее высокий этот показатель в Орловской области, наиболее низкий – в Курской.

Одним из наиболее крупных поставляющих тепла и электроэнергии жителям областей центральной России является ОАО "Территориальная генерирующая компания №4" (ТГК-4). Предприятие действует на территории Воронежской области и еще 10 регионов ЦФО.   объединяет 25 ТЭЦ, 664 котельных, 5328,5 км теплосетей.

Вот, что рассказал корреспонденту ИА vRossii один из крупных поставщиков  газовых, котельных установок в Черноземном регионе:

В настоящее время, наиболее современным оборудованием  оснащены котельные Липецкой и Белгородской области. Далее по качеству оснащения следует Воронежская область, а затем другие регионы ЦФО.

Приходиться констатировать, как в Воронежской области, так и у большинства наших соседей, до сих пор функционирует немало котельных, использующих в качестве топлива уголь. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ