Наверх
vorle.ru

С Нового года – все в Интернет!!!

Общество

28 декабря на еженедельном оперативном совещании в правительстве Воронежской области губернатор Алексей Гордеев заявил, что "с созданием электронного правительства и бабушки освоят Интернет".

Речь об оказании государственных услуг в электронном виде населению вполне серьезна и будет воплощена в жизнь в самый короткий срок, особенно после выступления Президента России Дмитрия Медведева. Напомним, что глава страны расценивает внедрение информационных технологий в сферу государственного управления как неотъемлемую часть общей стратегии модернизации страны.

К 2015 году все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид. "Это серьезный шаг по улучшению работы всех звеньев бюрократической машины, прямая возможность справиться с болезнями, присущими бюрократии", - сказал Алексей Гордеев. По его мнению, у Воронежской области есть все предпосылки, чтобы в сфере информатизации государственного управления войти в число регионов-лидеров.

Поэтому, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в  пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в нашем регионе начал действовать и получит дальнейшее развитие портал государственных и муниципальных услуг.

В ближайшее время в Воронеже планируется открыть многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, работающий по принципу «одного окна». Создаются в регионе условия и для функционирования электронного правительства: все органы государственной и муниципальной власти подключены к электронной почте, уже действует эффективная система электронного документооборота правительства Воронежской области.

Заслушав информацию о ходе работ руководителя управления информационных технологий области Анатолия Юрочкина, Алексей Гордеев распорядился создать специальный рабочий орган, который обеспечит межведомственное взаимодействие при оказании «электронных» услуг. Возглавит его сам губернатор. Работа по информатизации госуслуг, по его убеждению, требует системного подхода, должна выполняться более эффективно.

В частности, поставлена задача - повысить компьютерную грамотность государственных и муниципальных служащих, а также расширить доступ жителей области к сети Интернет. Как считает Алексей Гордеев, не надо опасаться, что у «электронного правительства» не будет «электронных граждан».

- Как только жители региона почувствуют комфорт при получении электронных услуг, и бабушки научатся нажимать кнопки, освоят Интернет, - заметил губернатор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ