Наверх
vorle.ru

Воронежцы отправились в Северодвинск в гости… на подводную лодку

Общество

Делегация из Воронежа гостит у экипажа подводной лодки «Воронеж». Визит в Северодвинск состоялся в честь 20-летия с момента подъема на боевом корабле Военно-морского флага.

В составе  воронежской делегации – заместитель главы города по муниципальной собственности Геннадий Шванов, руководитель информационно-аналитического управления Светлана Трунова, депутат городской Думы Алексей Сергеев, предприниматель Геннадий Колдашов и капитан первого ранга в отставке Леонид Попов.

Как отмечают в информационно-аналитическом управлении городской администрации, шефские связи администрации города и подводников, налаженные в начале 90-х годов ХХ века, со временем практически прервались. Восстановлены они были около года назад по инициативе главы Воронежа Сергея Колиуха. Североморцам воронежцы привезли подарки, продукты из щедрого черноземного края, приветы родных.

Наша справка. Гвардейский атомный подводный ракетный крейсер К-119 вступил в строй в конце декабря 1989 года, на нем был поднят Военно-морской флаг. Весной 1993 года лодке было присвоено наименование «Воронеж». Не раз подводники «Воронежа» выходили на боевую службу в Северную Атлантику и Средиземное море. В 1995, 1997 и 1999 годах экипаж удостаивался приза Главкома ВМФ за ракетную стрельбу по морским целям.

В настоящее время гвардейский атомный подводный ракетный крейсер К-119 «Воронеж» проходит средний ремонт и модернизацию в судоремонтном центре «Звездочка» в Северодвинске.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ