Наверх
vorle.ru

Воронежские ломбарды проштрафились…

Общество

Согласно российскому законодательству, все действующие ломбарды должны стать на учет в государственном органе, однако далеко не все они стремятся заявить о себе.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, сотрудники прокуратуры Советского района г. Воронежа провели проверки воронежских ломбардов – в частности, соблюдения ими законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём.

Так, согласно постановлению положением Правительства РФ, все ломбарды должны стать на учёт в Росфинмониторинге в течение 30 суток с момента начала своей деятельности.

В ходе же проведенной прокурорской проверки было установлено, что, например. ООО ломбард «Аверс» в Воронеже осуществляет свою деятельность с 2005 года. В настоящее время в состав организации входят три ломбарда.

Однако, ни один из ломбардов не поставлен на учёт в Росфинмониторинге. Правила внутреннего контроля и программы его осуществления ООО ломбард «Аверс» не разработаны. Специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля, назначено так и не было.

По результатам проверки прокурором внесено представление директору ООО Ломбард «Аверс» об устранении нарушений закона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ