Наверх
vorle.ru

Покупать мясо на трассе – крайне опасно!

Общество

Незаконные торговые точки, торгующие якобы домашним мясом, на трассе М4 «Дон» далеко не редкость. Причем качество продукции здесь не подтверждается никакими документами.

Точки незаконной торговли вдоль трассы растут как грибы после дождя, несмотря на регулярные рейды сотрудников Россельхознадзора, милиции и санитарных врачей. На месте одних торговцев появляются другие, товар которых неизменно реализуется без каких-либо сертификатов качества.

Так, Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с сотрудниками МВД и Управления Роспотребнадзора уже проведено более 60 проверок и составлено 50 протоколов по выявленным нарушениям.

Самое распространённое из них – торговля мясом без документов, подтверждающих его безопасность и качество, в местах несанкционированной торговли. Особое внимание уделено торговцам сомнительным мясом на трассе М4 «Дон» в Рамонском и Новоусманском районах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, придорожной торговлей, как правило, занимаются перекупщики, выдавая животноводческую продукцию за домашнюю. А любое мясо без документов, подтверждающих его безопасность и качество и реализуемое в антисанитарных условиях, может быть опасным для здоровья.

За торговлю в неположенном месте и без необходимых документов, Ольгу Турбанову, Андрея Белкина, Валентину Антонову и других нарушителей привлекли к административной ответственности в виде наложения штрафов.

Рейды продолжаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ