Наверх
vorle.ru

Жильцы общежитий молкомбината смогут приватизировать свои комнаты

Общество

Этот проблемный вопрос между руководством Молочного комбината и жителями его общежитий, висевший в воздухе несколько лет, решен только с привлечением губернатора.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, 4 декабря губернатор Алексей Гордеев встретился с генеральным директором ОАО Молочный комбинат «Воронежский» Аркадием Пономаревым, чтобы решить проблему жильцов общежитий, находящихся на балансе предприятия.

В ходе беседы с губернатором генеральный директор молочного комбината выразил готовность прекратить судебные разбирательства с людьми, которые в суде добиваются приватизации жилья. Аркадий Пономарев заверил главу региона, что судебные решения в пользу граждан по искам о приватизации жилплощади не будут оспариваться предприятием.

Более того, он пообещал оказать материальную помощь при оформлении жилья в собственность тем семьям, которые имеют на это право на основании договора социального найма. Речь о жильцах, которые поселились в общежитии до 1991 года, когда принят федеральный закон №1541-1 «О приватизации жилищного фонда РФ».

- Мы также договорились о том, что тарифная политика, то есть размер оплаты услуг ЖКХ, теперь будет одинаков для всех – вне зависимости от того, являются ли жильцы общежитий работниками комбината или нет, - сообщил Алексей Гордеев. – Таким образом мы решили многолетнюю проблему, убедив собственников предприятия, что в переходный период развития общества надо учитывать некоторое несовершенство законов. Порой они не отличаются справедливым отношением ко всем гражданам. А мы подошли к проблеме именно с позиций справедливости: в данном случае люди имеют полное право стать собственниками тех квадратных метров, на которых проживают.

Глава области отметил, что в случае организации товарищества собственников жилья на капремонт общежитий могут быть выделены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Наша справка. Жильцы общежитий в течение последних лет находились в конфликте с руководством молочного комбината, добиваясь от последнего приватизации занимаемых ими помещений и снижения платы на проживание. Жильцы неоднократно устраивали акции протеста и даже голодовки, пытаясь добиться выполнения своих требований. По их просьбе в ситуацию вмешался губернатор Алексей Гордеев, который рекомендовал Аркадию Пономареву пойти на уступки жильцам общежитий. Теперь  этот вопрос все-таки разрешился в пользу жильцов общежитий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ