Наверх
vorle.ru

Воронеж отказывается от неграмотной застройки и дает простор творческим людям

Общество

Конкурс архитекторов "Зодчество Черноземья-2009"определит, как застраивать Воронеж дальше.

10 и 11 декабря в Воронеже в театре драмы имени Алексея Кольцова пройдет III межрегиональный конкурс архитектурных произведений "Зодчество Черноземья-2009". В этом году впервые участниками конкурса станут не только архитекторы и проектировщики из регионов Центрального Черноземья, но и гости из-за рубежа.

Губернатор Алексей Гордеев, при поддержке которого пройдет мероприятие, уверен, что назрела необходимость поставить заслон незаконной и неграмотной застройке территорий, равнодушному отношению к памятникам истории и культуры и историческим центрам больших и малых городов.

Итогом конкурса должны стать совершенствование городской среды и корректировка градостроительной политики регионов. Власти намерены поддержать интересные архитектурные проекты. В рамках конкурса архитекторы будут обмениваться опытом, говорить о новых идеях и направлениях, представлять деятельность своих творческих мастерских.

Победители смотра лучших архитектурных произведений будут определяться в нескольких номинациях: градостроительство; общественные комплексы; ландшафтная архитектура; реставрация и реконструкция; городской дизайн и других. Отдельно будут оценены студенческие и детские работы.

Кроме того, в рамках форума прозвучат доклады специалистов и руководителей в области архитектуры и градостроительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ