Наверх
vorle.ru

Городские улицы и дороги готовятся к зиме

Общество

Все уборочные спецмашины уже готовы бороться с непогодой. Какие-то из них тщательно отремонтированы, какие-то – выйдут на воронежские дороги в первый раз.

О готовности техники к зиме  на еженедельной планерке в мэрии доложил руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов. По его словам, все спецмашины готовы к непогоде.

Пока нет снегопадов, ежедневно с городских улиц около 50 машин вывозят опавшую листву, ночью они подметают.

Кроме того, парк снегоуборочной техники пополнен за счет средств федерального, областного и муниципального бюджета. Помимо этого, продолжается поставка новой техники: ещё 22 единицы поступят в течение двух недель.

В дни крупных снегопадов к уборке улиц будут привлекаться также мощности предприятий и организаций города, на этот случай уже заключены договоры о выходе на городские магистрали дополнительно около 100 единиц техники.

Также, уже подготовлена заявка на приобретение новой коммунальной техники в будущем году.

Продолжаются и дорожные работы -  наносится  дорожная разметка на городских магистралях. Сейчас работы идут на улицах 45-ой Стрелковой дивизии, Среднемосковской, автодороге на Никольское.

"Сконцентрируйтесь на подготовке дорог к зиме", – подчеркнул Сергей Колиух.

Постепенно пополняется парк общественного транспорта. В Воронеж продолжают прибывать новые троллейбусы и автобусы. Из 22 «рогатых» 16 находятся в троллейбусном депо на улице Космонавтов, оставшиеся будут поставлены до 1 декабря. 18 новеньких автобусов большой вместимости прибудут в Воронеж до 10 декабря.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ