Наверх
vorle.ru

Ушел из жизни наш земляк один из первых космонавтов России Константин Феоктистов

Общество

На 84 году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни наш выдающийся земляк Почетный гражданин города Воронежа один из первых космонавтов страны Константин Петрович Феоктистов.

Константин Петрович родился в Воронеже в 1926 году. В годы Великой Отечественной войны 17-летний Константин участвовал в кровопролитных боях за родной город.

 

Он не раз переправлялся через линию фронта с разведывательными заданиями, был тяжело ранен и награжден боевым орденом.

Окончив МВТУ им. Баумана, Феоктистов работает в конструкторском бюро, а в 1964 году его принимают в отряд космонавтов. В историю мировой космонавтики наш земляк вошел как участник первого группового полета в составе экипажа корабля «Восход» с Борисом Егоровым и Владимиром Комаровым, совершившего полет на околоземную орбиту без скафандров.

Герой Советского Союза, кавалер многих государственных наград и премий, талантливый конструктор, член-корреспондент Международной академии астронавтики, профессор – К.П. Феоктистов участвовал в разработке кораблей серий "Союз" и "Прогресс", а с 1990 года перешел на преподавательскую работу в свою альма-матер - МГТУ имени Баумана.

Воронежцы высоко оценили заслуги своего видного земляка – его именем названы улица в центре города и одна из воронежских школ.

Память о Константине Петровиче Феоктистове навечно сохранится в сердцах воронежцев.

Глава городского округа город Воронеж С.М. Колиух выразил  глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ