Наверх
vorle.ru

Воронежской области дано благословение

Общество

Его Святейшество Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил Алексея Гордеева на труды в Воронежской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, вчера, 17 ноября, Алексей Гордеев встретился с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Губернатор рассказал предстоятелю Русской Православной Церкви о том, что правительство Воронежской области конструктивно сотрудничает с Воронежско-Борисоглебской епархией, и это сотрудничество приносит осязаемый результат.

Особенно заметный поток отзывов православной общины региона (более 4 тыс. обращений) вызвали инициативы общественного совета «Наше общее дело», направленные на борьбу с пьянством и наркоманией в молодежной среде.

От имени всех жителей Воронежской области губернатор Алексей Гордеев выразил признательность Его Святейшеству Патриарху Кириллу за поддержку данных инициатив и преподнес картину с видами воронежского края.

Патриарх Кирилл благословил Алексея Гордеева на труды в Воронежской области и подарил в ознаменование этого образ Пресвятой Богородицы. Его Святейшество рассказал, что Русская Православная Церковь и впредь будет прилагать все усилия для защиты молодых поколений от пагубного влияния алкоголя и наркотиков, и высоко оценил участие губернатора Алексея Гордеева в этом важном начинании.

В ходе беседы губернатор затронул тему освящения Благовещенского Кафедрального собора в Воронеже. Его Святейшество Патриарх Кирилл сообщил, что им дано благословение на проведение Малого освящения собора, а Великое освящение предстоятель РПЦ проведет во время своего посещения Воронежа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ