Наверх
vorle.ru

Поможем детям!

Общество

В Брянске прошла гражданская акция по сбору памперсов для детей отказников. Все подгузники отвезли в Карачевский специализированный дом ребенка. Эта акция приурочена ко Дню ребенка, который отмечают 20 ноября. Ежегодно 11 миллионов детей умирают, не дожив до пяти лет. А еще десятки миллионов остаются умственно и физически больными, не имея возможности для существования и развития.

В карачевском доме малютки находятся 74 ребенка в возрасте до четырех лет. У одних - пьющие родители, от других просто отказались.

Врач - педиатр специализированного Дома ребенка Галина Ерохина рассказала о своих подопечных: "У нас дети с поражением центральной нервной системы, с различными уродствами, дцп, гидрацифалия, много недоношеных детей маленьких, поэтому мы очень нуждаемся в памперсах, это можно сказать первое, что нам необходимо".

Молодые люди собирали памперсы в течение двух месяцев. Договорились с сетью брянских супермаркетов о сотрудничестве. Схема проста - ребята просто предлагали посетителям магазинов купить подгузники для детей. Александра Давыдкина, куратор проектных направлений в рамках Года Молодежи рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru о цели молодежной акции: "Основной задачей было желание привлечь общество к решению социально значимых проблем нашего города и области".

По словам врачей, на 75 детей в день требуется примерно 150 подгузников. Три тысячи памперсов хватит почти на месяц.

Это не разовое мероприятие, по словам организаторов, подобные компании будут проходить регулярно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ