Наверх
vorle.ru

Чиновники из администрации Старооскольского городского округа нарушали права граждан

Общество

Сотрудник департамента имущественных и земельных отношений и департамента по жилищно-коммунальному хозяйству не сочли нужным соблюдать требования Федерального закона "О порядке рассмотрения обра¬щений граждан Российской Федерации".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры по Белгородской области, более чем в 20 случаях обращения старооскольцев были рассмотрены чиновниками по истечении установленного законом 30-дневного срока. Заявитель, как правило, не уведомлялся о продлении срока рассмотрения обращения, на некоторые обращения письменные ответы не давались.

К примеру, 28 июля прошлого года в департамент имущественных и земельных отношений поступило обращение адвоката о выдаче справки, ответ на него был дан спустя два месяца. Еще дольше ответа пришлось ждать жительнице Старого Оскола А. Авдеевой: свое обращение она подала 16 марта 2009 года, а ответ на него получила только 8 октября.

По мнению сотрудников прокуратуры, должностные лица, пренебрегшие соблюдением Федерального закона, должны понести заслуженно наказание. В целях защиты прав граждан Старооскольским городским прокурором внесено представление главе администрации городского округа с требованием об устранении нарушений и привлечении "провинившихся" чиновников к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ