Наверх
vorle.ru

В Курской области попытаются сделать жизнь инвалидов "безбарьерной"

Общество

Губернатор Курской области Александр Михайлов утвердил областную целевую программу "Социальная поддержка инвалидов в Курской области на 2009-2011 годы". Основной целью документа является улучшение положения и достижение максимально возможной социальной интеграции инвалидов в общество.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета социального обеспечения Курской области Вадим Дроженко, для достижения указанной цели необходимо поэтапно решить целый ряд вопросов, отнесенных к компетенции региона, касающихся реабилитации, трудоустройства инвалидов, создания для них безбарьерной среды жизнедеятельности, условий для занятий спортом и творчеством. В настоящее время, как показывает практика, многим курянам с ограниченными возможностями трудно попасть в магазины, больницы, пользоваться общественным транспортом.

Программа социальной поддержки предусматривает меры по обеспечению инвалидов по зрению, слуху и с выраженным нарушением опорно-двигательного аппарата дополнительными техническими средствами реабилитации, не включенными в Федеральный перечень. В частности до 2011 года запланировано приобрести около 800 единиц технических средств реабилитации. Кроме этого, данная программа открывает реальную возможность создания более доступной среды жизнедеятельности для инвалидов-колясочников путем устройства пандусов и других приспособлений для их социально-бытовой адаптации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ