Наверх
vorle.ru

В Туле несовершеннолетних правонарушителей содержат в здании с протекающей кровлей

Общество

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей находится в здании, построенном в конце XVIII – начале XIX вв. Последний раз капитальный ремонт там проводился 24 года назад. Сейчас здание не отвечает требованиям по санитарно-гигиеническому и противопожарному состоянию.

Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей входит в состав милиции общественной безопасности УВД по Тульской области. Это единственное в Тульской области учреждение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которое обеспечивает круглосуточный прием и временное содержание несовершеннолетних правонарушителей в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений. Ежегодно в центр помещается около 300 юных правонарушителей, которые проводят там от 1 до 45 суток.

Центр располагается на улице Октябрьской в Туле в здании, которое было построено в конце XVIII – начале XIX вв., и является памятником истории и архитектуры регионального значения. Финансируется центр за счет областного бюджета.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области, было установлено, что здание центра не отвечает предъявляемым требованиям по санитарно-гигиеническому и противопожарному состоянию. Последний раз капитальный ремонт в здании проводился в 1985 году. Следующий капитальный ремонт планируется провести только в 2012 году. На эти цели выделят 3,5 млн. рублей.

Однако, как сообщает прокуратура Тульской области, уже сейчас здание центра находится в удручающем состоянии. Водопроводная, канализационная и отопительная системы, санитарно-техническое оборудование, электрическая проводка находятся в аварийном состоянии и требуют замены. В стенах имеются трещины. Древесина поражена гнилью. Ослаблены узлы несущих деревянных стропильных конструкций крыши. Утеплитель на чердачном перекрытии лежит неровно, а местами вообще утрачен. Со стороны чердака имеются просветы. На потолках всех помещений заметны следы протекания кровли, а стены поражены грибком. Полы зыбкие и требуют полной замены.

На основании этого прокурором области в адрес заместителя губернатора области внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять меры по защите жизни и здоровья несовершеннолетних, содержащихся в центре, и рассмотреть вопрос о финансировании капитального ремонта здания либо о предоставлении центру другого помещения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ