Наверх
vorle.ru

В Туле сотрудники типографии работали без средств индивидуальной защиты от шума

Общество

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального района г. Тулы совместно с Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, выяснилось, что в ОАО "Тульская типография" нарушается законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В частности, было установлено, что ряд сотрудников типографии был допущен к работе без средств индивидуальной защиты от шума. Эти печатники работали на участке рулонных машин печатного цеха, где имеет место превышение ПДУ шума до семи децибелл.

Кроме того, оказалось, что местная вытяжная вентиляция от заточного станка ремонтно-механического участка находится в неработающем состоянии. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Все это является нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

В отношении начальника печатного цеха ОАО "Тульская типография" Юлии Казанцевой и инженера – механика вспомогательного участка ОАО "Тульская типография" Владимира Телышева были возбуждены дела об административном правонарушении. Каждый из них подвергнут административному штрафу в размере 500 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ