Наверх
vorle.ru

В Тульской области возбуждено пять уголовных дел по фактам злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности

Общество

В практике УФССП России по Тульской области по уголовным делам, возбужденным дознавателями Управления по статье 177 УК РФ, впервые вынесен обвинительный приговор. Наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов назначено женщине за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В 2006 году женщина взяла кредит на покупку автомобиля в банке "Столичное Кредитное Товарищество". Первые несколько месяцев она погашала кредит, но потом перестала. Размер задолженности составил 816 тыс. рублей.

Женщина была предупреждена о том, что ее могут привлечь в уголовной ответственности. Однако, начиная с 4 сентября 2006 года, имея реальную возможность погашать имеющуюся перед Банком кредиторскую задолженность, имея доходы, деньги на расчетный счет межрайонного ОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Тульской области она не перечисляла, злостно уклоняясь от погашения имеющейся задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

В августе 2009 года в отношении данной женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ - Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В ходе судебного заседания подсудимая признала себя виновной и в преступлении раскаялась. Приговором Зареченского районного суда г. Тулы ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Кстати, с начала 2009 года в отношении должников - физических лиц дознавателями УФССП России по Тульской области было возбуждено пять уголовных дел по ст.177 УК РФ. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ