Наверх
vorle.ru

В Курской области снизилась преступность среди несовершеннолетних

Общество

На последнем заседании антинаркотической комиссии Курской области рассмотрены результаты межведомственной профилактической работы в летний оздоровительный период, направленной на борьбу с распространением наркомании в молодежной среде. Как выяснилось, после употребления опьяняющих средств некоторые курские несовершеннолетние ищут приключений и способны совершить преступления.

Как рассказал на заседании начальник УВД по Курской области Виктор Булушев, в 2009 году уже расследовано 476 преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием. Надо отметить, что это почти на треть меньше аналогичного показателя за прошлый год, в том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 32,3%. В состоянии алкогольного опьянения юными курянами совершено 27 преступлений (в 2008 г. – 32), в состоянии наркотического опьянения – одно. Из всех расследованных случаев, связанных с незаконным оборотом наркотиков, девять совершены несовершеннолетними, в том числе в летний период – пять.

В ходе профилактических мероприятий участковыми милиции проверено 2,3 тысячи мест сбора различных асоциальных групп, отработано 2,8 тысячи многоэтажных домов, более 143 тысяч частных домовладений. В ходе рейдов задержаны более тысячи подростков-бродяг, которые затем переданы родителям или в органы социальной опеки, более полутора тысяч родителей привлечены к административной ответственности за уклонение от воспитания детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ