Наверх
vorle.ru

Туляки пытались пронести в здание суда огнестрельное и холодное оружие

Общество

В этом году судебными приставами были пресечены попытки проноса в здания судов одного огнестрельного оружия, 18 единиц боеприпасов, семи единиц газового и травматического оружия, 79 единиц холодного оружия и двух электрошоковых устройств.

По словам заместителя руководителя Управления – заместителя главного судебного пристава Тульской области Михаила Романова, за январь-сентябрь 2009 года судебными приставами ОУПДС обеспечены охраной два здания арбитражных судов и 33 здания судов общей юрисдикции, в том числе гарнизонного военного суда. Обеспеченность охраной судебных участков мировых судей составила 100%.

Что касается принудительных приводов, то за первые девять месяцев текущего года из 3631 человека, подлежащих приводу на основании постановлений судей, было доставлено 3594 человека, или 98,9 %. А из 2250 человек, подлежащих приводу по постановлениям судебных приставов-исполнителей, были доставлены все 2250 человек.

Кроме того, на основе материалов, предоставленных судебными приставами по ОУПДС, было возбуждено восемь уголовных дел по ст. 297 УК РФ - неуважение к суду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ