Наверх
vorle.ru

В Белгородской области подведены итоги операции "Контрафакт"

Общество

По результатам операции, проведенной сотрудниками милиции совместно с представителями Роспотребнадзора, областного комитета защиты прав потребителей, на территории региона из продажи удалось изъять более шести тысяч единиц контрафакта на сумму в 59 миллионов рублей. Среди подделок были CD и DVD-диски, одежда, табачная продукция, алкоголь и лекарства.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Белгородской области, итоги операции показали, что, по-прежнему, "вольным шляхом" для пиратов остается сфера производства и реализации аудиовизуальной продукции. Как правило, именно в этом направлении выявляется наибольшее количество нарушений и преступлений. Проведенная операция "Контрафакт" не стала исключением: в ее ходе сотрудникам милиции удалось изъять из оборота около трех тысяч контрафактных дисков с музыкой, фильмами и компьютерными играми.

Впрочем, современные пираты не собираются останавливаться на достигнутом. Так, в Старом Осколе по заявлению представителя компании "Майкрософт" за нарушение авторских и смежных прав на одного из предпринимателей было возбуждено уголовное дело. По предварительным оценкам, законному правообладателю был причинен материальный ущерб на сумму, превышающую 500 тысяч рублей.

Также в ходе операции, сотрудники милиции обнаружили немало магазинов и палаток, продававших одежду с лейблами известных фирм и брендов. Например, на рынках в Шебекино свободно реализовывались спортивные костюмы, якобы произведенные известной иностранной компанией. Милиционеры изъяли более двух сотен комплектов, общая стоимость которых составила более 250 тысяч рублей.

В число подделок нередко попадали лекарственные средства, алкогольная и табачная продукция. Так, в Белгороде сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области был закрыт подпольный цех по производству сигарет, которые выпускались в упаковке с логотипами известных табачных производителей. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ