Наверх
vorle.ru

Куряне стали меньше разводиться и больше усыновлять

Общество

На сегодняшний день в Курской области реализуются 46 областных и 14 федеральных социально-ориентированных целевых программ. Уже четвертый год в рамках областной целевой программы "Улучшение демографической ситуации в Курской области" на 2006-2010 годы из средств областного бюджета выплачивается ежемесячное пособие семьям при рождении второго, третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста.

По словам Александры Коллегаевой, директора департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике, курская семья ежемесячно при рождении второго ребенка получает от 5700 рублей до 9000 рублей, при рождении третьего и последующего ребенка – от 6300 рублей до 10500 рублей.

В 2009 году в рамках реализации регионального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области" введены дополнительные меры поддержки семьям с детьми. 45 многодетных семей в текущем году получили более двух миллионов рублей, 500 тысяч рублей ушло на поддержку студенческих семей.

По данным курских демографов, наметилась положительная динамика в демографической ситуации. По сравнению с прошлым годом рождаемость увеличилась на 2,8 процента. Причем количество первых детей в семьях увеличилось на 7,8 процента, вторых – на 8,6, третьих и далее - на 7,6 процента.

Браков в этом году заключено на 3,7 процента больше, чем за этот же период прошлого года. И разводиться в Курске стали меньше.

Кроме этого, растет число семей, которые берут на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году в области насчитывалось 18 приемных семей, на начало этого года их было 20, а в настоящее время в 41 приемной семье воспитывается 161 ребенок. В этом году куряне усыновили 33 ребенка.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ