Наверх
vorle.ru

Во все воронежские дома пришло тепло. Почти во все…

Общество

Уже 4329 многоквартирных домов (или 99,5% жилого фонда Воронежа) получает тепло. В 21 воронежских домов пока ещё было холодно.

Как отчитался перед мэром Воронежа руководитель управления ЖКХ Андрей Слесарев, то, что несколько домов до сих пор остаются без тепла, связано аварийным порывом теплотрасс и вводов. Так, в настоящее время продолжается замена теплотрассы, обеспечивающей теплоносителем 6 домов по Ленинскому проспекту. Прорвавшиеся коммунальные сети в силу большого процента износа здесь ремонту не подлежат. Все работы должны быть закончены в ближайшие 2-3 дня.

По сообщению Андрея Слесарева, за прошедшие выходные в аварийную службу поступила 71 заявка, связанная с нарушением теплоснабжения. За субботу-воскресенье все эти вопросы были сняты в оперативном порядке. В настоящее время в домах продолжаются пуско-наладочные работы, регулировка систем отопления.

Все объекты социальной сферы получают тепло в полном объёме, температурный режим в больницах, поликлиниках, школах, детсадах соответствует необходимым нормативам.

Мэр Воронежа Сергей Колиух распорядился ещё раз проверить, насколько тепло в детских садах, особенно по утрам. Также глава города попросил проанализировать статистику всех аварийных ситуаций и жалоб. «В пятницу я жду отчёта по всем квартирам, где есть проблемы. И не снимайте с контроля вопрос закрытия контура домов, жилых и нежилых помещений», – обратился Сергей Колиух к главам районных управ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ