Наверх
vorle.ru

На Белгородчине появилось казачье обществе

Общество

В октябре 2009 года Управлением Минюста России по Белгородской области зарегистрировано первое казачье общество на территории региона – Белгородское городское казачье общество. Его атаманом стал Геннадий Колочко.

Это только первый этап на пути возрождения казачьего движения в Белгородской области. В соответствии с действующим законодательством казачьи общества являются одной из форм некоммерческих организаций и создаются в целях возрождения российского казачества, сохранения его традиций.

Общества регистрируются в виде хуторских, станичных, городских, районных, окружных и войсковых, подлежат внесению в государственный реестр казачьих обществ. Члены казачьих обществ принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы. В соответствии с Уставом общества его членами могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и относящие себя к потомственным казакам, а также граждане, разделяющие идеи казачества. Казачье общество с момента его государственной регистрации является юридическим лицом.

Следующим этапом формирования казачьего общества является подготовка документов для внесения в государственный реестр и решение вопроса о принятии членами данного общества обязанностей по несению государственной или иной службы. Создание нескольких казачьих обществ районного, городского уровня на территории Белгородской области даст возможность сформировать окружное, отдельское (областное) казачье общество. Реализация на территории Белгородской области Федерального закона "О государственной службе российского казачества" будет способствовать возрождению российского казачества, защите его прав, сохранению традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ