Наверх
vorle.ru

У белгородцев появилась возможность изменить облик родного города

Общество

С 15 октября по 20 ноября 2009 года администрацией города проводится открытый конкурс на лучший проект ландшафтного дизайна "Белому городу - зеленый наряд". Данный вопрос обсуждался вчера в мэрии Белгорода в ходе брифинга, который провел начальник департамента городского хозяйства Геннадий Вендин.

Геннадий Вендин отметил, что конкурс проводится в целях совершенствования архитектурно-художественных приемов формирования внешней среды города, повышения ее комфортности и качества, вовлечения населения в работу по благоустройству Белгорода. Конкурс даст возможность выявить талантливых дизайнеров, архитекторов, самобытных художников-озеленителей среди всех категорий населения города, так как к участию в нем приглашаются все желающие. Для разработки проектов выделено более полусотни площадок.

25 ноября по итогам конкурса будут определены победители, которые получат вознаграждение:
лауреат 1 степени - одна премия в размере 30 тысяч рублей;
лауреат 2 степени - две премии по 20 тысяч рублей;
лауреат 3 степени - две премии по 10 тысяч рублей;
а также три поощрительные премии по 3 тысячи рублей.

Проекты, представленные на конкурс, планируется использовать в системе озеленения территории города в 2010 году.

В завершении встречи организаторы выразили надежду на то, что белгородцы не останутся равнодушными и примут активное участие в конкурсе для того, чтобы не только сохранить и приумножить позитивное экологическое состояние Белгорода, но и поднять уровень эстетического оформления улиц и дворов нашего областного центра.

Прием проектов на конкурс проводится с 10.00 до 12.00 часов 11 и 12 ноября 2009 года отделом охраны окружающей среды администрации города Белгорода (Гражданский проспект, 38, кабинет 524а).

Телефон для справок: 27-13-78.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ