Наверх
vorle.ru

Безработным в Брянской области предлагают сменить профессию

Общество

Ситуация, сложившаяся на рынке труда в Брянской области нельзя назвать простой. Для ее стабилизации в регионе была разработана специальная программа, направленная на снижение напряженности в этой сфере. По данным на 15 октября общее число брянцев, принимающих в ней участие составило более 34 тысяч человек.

Одним из пунктов программы стало так называемое опережающее обучение: людям, над которыми нависла угроза увольнения, предлагают пройти профессиональную переподготовку, чтобы освоить новую специальность или повысить свою квалификацию. Как сообщили корреспонденту ИА vRosii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, порядка тысячи человек уже завершили свое обучение и получили работу, зачастую, на своих же предприятиях.

Не менее важной составляющей программы можно назвать и организацию общественных и временных работ на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. К данному моменту более полутора тысяч жителей Брянской области заняты на работах по благоустройству городов и поселков, в частности, приводят в порядок кладбища, воинские захоронения, мемориальные комплексы.

Насколько эффективными станут эти мероприятия, пока сказать сложно, но власти советуют жителям области не терять оптимизма. Тем более, что в ближайшее время региональная программа снижения напряженности на рынке труда получит дополнительное финансирование в размере 481 миллионов рублей, 24 миллиона из них будет выделено из средств бюджета Брянской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ