Наверх
vorle.ru

Запуск тепла в Воронеже почти завершен

Общество

По состоянию на 10 часов 20 октября тепло получает уже 96,5% жилого фонда с централизованным отоплением (4198 домов).

Вчера, 19 октября, на еженедельной планерке в мэрии директор департамента ЖКХ Вадим Кстенин доложил о начале отопительного сезона.  Все котельные работают в нормальном режиме. Пока без отопления остаются жители 192 многоквартирных дома - по большей части в этих домах пуск тепла задерживают проводимые аварийные и ремонтные работы. Однако к концу недели, как сказал Вадим Кстенин, все вопросы будут решены.

Глава города Сергей Колиух отметил, что в этом году решение о начале отопительного сезона намеренно было принято несколько раньше положенного срока: «Этой осенью мы начали раньше, чтобы плавно войти в отопительный сезон. Чтобы к холодам отрегулировать все системы, устранить все неполадки и недоработки. Сейчас каждый дом должен быть на контроле у главы района, у департамента ЖКХ».

Как сообщил Вадим Кстенин, на особом контроле находятся капитальные работы, выполняемые в рамках федерального закона 185-ФЗ. В городском управлении ЖКХ два раза в неделю проходят совещания, на которых подрядные организации отчитываются о выполнении работ. В настоящее время никаких серьезных нарушений не выявлено. По-возможности строители оперативно реагируют на все претензии и предложения жителей.

Мэр города особенно отметил необходимость работы с жильцами. «Если вы задерживаете графики – объясняйте людям, почему, когда будет пущено тепло. Те, кто работает с бюджетными средствами, обязаны уметь работать с людьми», - сказал Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ