Наверх
vorle.ru

Экс-мэр Александр Касьянов посетил Орел, чтобы проводить отца в последний путь

Общество

Ночью с 13 на 14 октября скончался бывший Первый секретарь Орловского городского Комитета КПСС Александр Дмитриевич Касьянов, отец Александра Касьянова. Смерть наступила в результате сердечной недостаточности.

Печальная новость стала для всех неожиданностью, потому что еще 13 октября Касьянов-старший был полон жизненных сил и даже посетил мэрию. Похороны состоялись 16 октября. В этот день на улице Советской у дома, где жил известный политик, толпились люди. Почтить память Александра Дмитриевича пришли друзья и коллеги. В числе собравшихся были первые лица города.

Попрощаться с отцом приехали и экс-мэр Орла Александр Касьянов-младший. Напомним, что летом Новочебоксарский суд признал его виновным в сокрытии крупных средств от налогообложения и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Александр был этапирован в колонию-поселение вблиз города Мценск за день до смерти отца, и поэтому не успел с ним встретиться.

От улицы Советской траурная церемония двинулась в сторону Наугорского кладбища. Там, недалеко от церквушки, под одинокой рябиной, умерший нашел свой покой. Прежде чем тело придали земле, состоялся митинг памяти, на котором слова соболезнования семье Александра Дмитриевича выразили и.о. мэра Орла Василий Еремин, председатель орловского городского совета народных депутатов Василий Уваров, депутат государственной думы федерального собрания РФ Владимир Хахичев и многие другие. После погребения своими чувствами поделился и Касьянов-младший.

- Мне очень сложно сегодня что-либо говорить, - сказал экс-мэр. – Я еще до конца не осознал, что произошло. Но все же, хочу выразить громадную благодарность тем, кто пришел и почтил память моего отца, кто сказал теплые слова в его адрес.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ