Наверх
vorle.ru

Проект Масловской зоны имеет общегосударственное значение

Общество

В Москве состоялось заседание Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение, под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

В составе комиссии - руководители Министерства регионального развития, Министерства финансов, Минтранса и других, в чье ведение входит отбор проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации.

Из семи заявленных на рассмотрение Комиссии региональных проектов без замечаний было принято четыре, в том числе и Воронежский проект Масловской промышленной зоны (в частности, строительство производственно-логистического комплекса Армакс).

Предварительно проект прошел государственную экспертизу, все необходимые согласования, получил положительное заключение Внешэкономбанка и Инвестиционной комиссии в рамках Международного экономического форума в Сочи.

Как сказал заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Александр Ганов, который по поручению губернатора области представлял Масловский проект на Правительственной комиссии, теперь в течение двух лет наша область получит около 430 млн. рублей на проведение в Масловскую экономическую зону подъездного железнодорожного пути, газопровода высокого давления, локальных очистных сооружений.

Финансирование проекта будет осуществляться на основе софинансирования: 22% средств бюджета Воронежской области и 78% - Инвестиционного фонда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ