Наверх
vorle.ru

Долги курян за свет и тепло достигли критической отметки

Общество

В Курске начался отопительный сезон. Еще неделю назад погода на улице не радовала курян и многие мерзли в своих квартирах и ждали, когда же станут батареи горячими. С 14 октября долгожданное тепло стало поступать в наши дома.

Процесс подключения потребителей к системе подачи тепла идёт под строгим контролем, так утверждают чиновники. По данным коммунальных служб, тепло получают уже 735 многоквартирных жилых домов, а также практически все объекты социальной инфраструктуры.

Но все же следует помнить, что подключение тепла – процесс не одномоментный, но максимум в течение недели он будет завершён на всех объектах жилфонда, в организациях и на предприятиях. До 1 ноября завершатся работы в домах, где в рамках программы капитального ремонта идёт замена систем отопления. Но руководство города пристально следит за развитием событий, а подрядные организации, занятые на производстве ремонтных работ, получили четкие инструкции. Так что к ноябрю потеплеет и во вновь отремонтированных домах.

Но не все так радужно. На сегодняшний день долги курян за тепло составляют около 100 миллионов, за электроэнергию – более 130 миллионов рублей. И как отмечает Николай Овчаров, глава администрации города Курска, эти суммы достигли критической отметки и дальнейшее накапливание долгов грозит городу отключением и тепла, и света.

А пока от источников электроэнергии уже начали отключать непосредственных должников – такое решение принимают по искам комитета ЖКХ суды, а судебные приставы их исполняют.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ