Наверх
vorle.ru

Малый бизнес поможет победить безработицу

Общество

Предоставление жителем Брянска субсидий для открытия собственного дела стало одной из мер преодоления последствий финансового кризиса. Эдакий ответный удар по безработице: создав бизнес, любой человек может застраховать себя от увольнения.

Напомним, денежная помощь жителям Брянска выдается, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, с 11 февраля этого года. За этот период было заключено 82 договора на организацию предпринимательской деятельности. Почти 70 соискателям предоставлена безвозмездная субсидия на общую сумму 3 880 800 рублей (по 58 800 рублей каждому). Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянска, новоявленные бизнесмены занимаются самыми разными видами деятельности – от автомобильных перевозок до предоставления фотоуслуг, от ремонта автомобилей до торговли.

Для того, чтобы получить необходимую сумму будущему предпринимателю необходимо разработать бизнес-план и предоставить его на рассмотрение городской комиссии. Кроме того, обязательно нужно пройти индивидуальное собеседование с анкетированием и самооценкой. Это поможет принять обоснованное и взвешенное решение об открытии собственного дела. Ведь после получения субсидии, новоявленный бизнесмен обязуется заниматься предпринимательской деятельностью, по меньшей мере, год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ