Наверх
vorle.ru

В Курске запретили продавать спиртное в общественных местах

Общество

Депутаты городского Собрания рассмотрели вопрос о местах общественного питания в городе, где будет запрещена розничная продажа (в том числе на розлив) и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Ежедневно мы можем наблюдать, подростков гуляющих с бутылкой пива наперевес. В последние годы объемы потребления спиртных напитков выросли, в первую очередь, среди несовершеннолетних.

Продажа и распитие спиртного происходит в самых неподходящих местах. Озаботившись данным явлением, депутаты  Курского городского Собрания приняли документ, согласно которому, не допускается розничная продажа пива в местах общественного питания, которые находятся на расстоянии ближе 50 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений; на воинских мемориалах; в местах, где установлены памятники Героям Советского Союза и Героям Соцтруда.

В этот список войдут и места общественного питания, расположенные на территории пляжей, парков и скверов, а также те, что находятся в местах проведения массовых спортивных соревнований, сообщает пресс-служба городского Собрания.

В тоже время, по решению администрации города Курска, допускается розничная продажа (в том числе на розлив) и потребление пива и напитков на его основе в местах проведения массовых праздничных городских мероприятий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ