Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка уехал во Францию

Общество

В качестве официального представителя Российской Федерации глава Липецка Михаил Гулевский примет участие в 17 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая пройдет со 12 по 15 октября во французском Страсбурге.

Одним из основных вопросов повестки дня сессии станут выборы генерального секретаря Конгресса. Кроме того, во второй день работы форума пройдут мероприятия, посвященные 60-летию Совета Европы, а также состоится церемония награждения почетных членов Конгресса.

В остальные дни расписание заседаний распланировано достаточно плотно. Члены делегаций планируют обсудить множество актуальных проблем. Глава Липецка Михаил Гулевский готовится выступить по вопросам равного доступа к региональным и местным выборам, а также по теме «Электронной демократия: возможности и риски для местных властей».

Интерес представляет и последний день работы сессии. С докладом «Креативные города» 15 октября должен выступить представитель Польши, а член делегации республики Сан-Марино рассказать о новой задаче для местных органов власти, связанной с улучшением качества воздуха в помещениях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ