Наверх
vorle.ru

Тюрьмы Брянской области сдаются в аренду

Общество

Отныне любой предприниматель "с воли" может организовать на территории одной из брянских колоний промышленное производство. Обязательное условие – там должен использоваться труд местных осужденных.

Экономический кризис и общий спад промышленного производства ударил и по брянским тюрьмам, где всегда было много собственных мини-предприятий. Спрос на их продукцию резко упал, и многие из них остановились. В этой связи, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Департаменте экономического развития Брянской области, региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний готово предоставить в аренду или долгосрочное пользование всем желающим представителям малого и среднего бизнеса "свободные внебюджетные площади"общей квадратурой более 10 тысяч метров. Они расположены на "территории производственных секторов" тюремных подразделений УФСИН по Брянской области.

Соответствующие помещения брянские тюремщики предлагают снять бизнесменам во всех четырех колониях строгого режима, две из которых находятся непосредственно в областном центре, и в Стародубской колонии-поселении. Так, к примеру, в ИК-1 полностью пустуют производственные участки изготовления электродов площадью 500 квадратных метров, в ИК-4 – участки комплектовки, вязки сеток, прессовки, деревообрабатывающий и лесопиления, в ИК-5 – участки сушилки пиломатериалов и новый гальванический цех, в ИК-6 – столярный и малярный участки участок плюс деревообрабатывающий цех. В колонии-поселении можно в аренду цех № 1 площадью 1352 квадратных метров.

Единственная оговорка, с которой предприниматели могут снять оговоренные производственные помещения, замечают в отделе организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН по Брянской области, – они должны там использовать исключительно труд зэков. Среди них много мастеров на все руки, да и по настоящей работе большинство из них давно уже сильно соскучились. Кроме того, едва ли не все осужденные вынуждены выплачивать большие суммы в рамках возмещений морального вреда и материального ущерба.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ