Наверх
vorle.ru

Запуск котельных осуществляется по графику

Общество

В Брянске и прилегающих к областному центру районах, по данным на утро 7 октября, запущено уже две трети всех котельных, находящихся на балансе "Брянских коммунальных систем". Однако тепло во многие дома так и не пришло.

С началом отопительного сезона "Брянские КС" приступили к сложному технологическому процессу, называемому на языке специалистов "запуском котельных и подаче теплоносителя потребителям". К утру 7 октября по Брянску и близлежащим к нему районам из 424 "топок", находящихся в эксплуатации "БКС", запущено было уже 272.

– Запуск котельных осуществляется без отклонений от графика, – рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru главный инженер "Брянских коммунальных систем" Игорь Литвинов. – В первую очередь производится подача тепла лечебным учреждениям, социальным приютам, детским садам и школам, затем – жилым домам и учреждениям.

Перевод на осенне-зимний режим работы систем теплоснабжения, говорит руководитель пресс-службы энергетической компании Ольга Багалейша, всегда занимает несколько дней. Поэтому "потребителям следует набраться терпения", однако последним делать это с каждым днем все сложнее – по ночам температура на лице стремится к нулю, и во многих жилых помещениях становится уже невыносимо от холода. Впрочем, замечает Ольга Багалейша, если в квартире "дубак" – это далеко не всегда вина энергетической компании, скорее, обслуживающей дом организации, которая, скажем, не промыла вовремя или некачественно внутридомовые сети.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ