Наверх
vorle.ru

Чиновники составляют протоколы на нарушителей порядка

Общество

Только за последние два месяца в специальную комиссию Белгорода поступило 150 протоколов об административных правонарушениях. Чаще всего должностные лица уличали горожан в проезде и парковке на детских площадках, пешеходных дорожках и газонах, а также несоблюдении правил содержания животных.

Как было отмечено на очередном оперативном совещании у мэра города Василия Потрясаева, согласно закону "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области", чиновники имеют право составлять протоколы на 58 статей, предусмотренных документом. Эта мера помогает поддерживать порядок на улицах Белгорода.

Следующим был рассмотрен вопрос задолженностей жителей Белгорода по коммунальным платежам. В сентябре горожане внесли в казну чуть больше 99% от необходимой суммы. Но со многими должниками, по-прежнему, ведется достаточно плотная работа: на каждого разработаны информационные материалы, которые прикладываются к единому платежному документу. Впрочем, городские власти готовы пойти навстречу малообеспеченным и неблагополучным семьям, задолжавшим по коммунальным платежам. Как сообщили корреспонденту ИА vRosssii.ru в службе информации администрации Белгорода, 25 семьям уже оказана материальная помощь в размере 198 тысяч рублей.

Также на совещания обсуждался вопрос о ходе капитального ремонта. По официальным данным, в 2009 году на ремонт 128 белгородских многоэтажек было выделено около 500 миллионов рублей. Сейчас необходимые работы по утеплению фасадов, ремонту крыши и установке счетчиков газа и воды, полностью завершены в 76 многоквартирных домах. Еще в 52 многоэтажках ремонт завершится до 15 октября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ