Наверх
vorle.ru

Назначение нового директора Центрального рынка вызвало митинг торговцев

Общество

Вчера несколько десятков предпринимателей, торгующих на территории МУП "Комплекс", провели молчаливый пикет протеста против состоявшегося накануне утверждения 28-летнего Дениса Моисеева в должности директора самого большого рынка Брянщины.

Выступая перед депутатами Брянского горсовета в качестве кандидата на должность директора, Денис Моисеев заявил, что за те несколько месяцев, в течение которых он исполняет обязанности руководителя муниципального предприятия, его валовая выручка увеличилась едва ли не в полтора раза. А годовой доход составит порядка десяти миллионов рублей. Но проверить оглашенную информацию народные избранники не смогли: перед голосованием им не то что выдержки из финансовой отчетности не выдали, но даже "объективки" на Моисеева не предоставили. Для всех он так и остался, по сути, темной лошадкой. Замечание руководителя фракции справедливороссов Сергея Курденко о том, что для занятия столь высокой должности необходимы соответствующий опыт и квалификация, были отцами города не учтены.

Протестная акция по установившейся еще с лета традиции проходила на главной площади Брянска – у зданий городской и областной администраций, – и длилась всю вторую половину дня. Торговцы развернули массу "громких" плакатов: "Малому бизнесу – большую дорогу!", "Руки прочь от Центрального рынка!", "Долой новых директоров с их сараями!" и другие.

Люди протестовали даже не против самого 28-летнего Дениса Моисеева, личность которого, впрочем, тоже вызывает много вопросов (за свою недолгую карьеру молодой человек успел поруководить уже двумя крупными рынками в Гусь-Хрустальном и Смоленске). Все понимают, что он фигура не самостоятельная, хотя бы потому, что, как сам признался на заседании горсовета, был приглашен на работу в Брянск новым мэром Сергеем Смирновым. Торговцы выступают против утвержденной властями масштабной реконструкции Центрального рынка, которую поручено провести Моисееву.

Победитель конкурса – некая московская фирма "Рианко", зарегистрированная в обычной столичной квартире, должна возвести на территории МУП "Комплекс" несколько легко разборных металлических ангаров. В них-то и "загонят" всех торговцев. Другой проект, предполагавший строительство капитальных объектов, остался без внимания городских властей. Собственно, они и не скрывали особо своей симпатии к выигравшей конкурс фирме: за строительство ангаров Моисеев, явно не по собственной инициативе, взялся еще летом, и только прокуратура помешала ему развернуться на всю мощь до наступления холодов. В то же время предприниматели считают, что "закрытие рынка на реконструкцию" сделает их "нищими и голодными": без работы могут остаться около четырех тысяч человек. Власти же уверяют, что поэтапное проведение реконструкции никому не навредит. Однако как это осуществить на практике – пока никто не знает.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ