Наверх
vorle.ru

В Воронежской области – все больше многодетных семей

Общество

Воронежский регион занимает 3 место в Центральном Федеральном округе после Москвы и Московской области по количеству младенцев, родившихся в этом году в семьях, где уже есть 3 и более детей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Фонде социального страхования по Воронежской области, за 8 месяцев этого года у женщин, воспользовавшихся родовыми сертификатами, родилось 988 малышей, которые стали третьими, и 392 ребенка появились на свет в семьях, где есть уже 4 и более детей.

Всего же в области на сегодняшний день появилось на свет более 15 тысяч младенцев, из которых 137 – двойни. Средний рост новорожденных воронежцев составляет 52,80 см, а вес – 3,38 кг, что тоже превышает средние по округу показатели.

По мнению управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования Вячеслава Олемского – «то, что в экономически сложный период демографические показатели не снижаются, подтверждает эффективность действия государственных программ, направленных на поддержку материнства и детства.

Наиболее яркая положительная динамика наблюдается с начала реализации программы «Родовые сертификаты» в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Только за 8 месяцев 2009 года региональное отделение Фонда социального страхования за услуги, оказанные женщинам в период наблюдения беременности, родов и малыша первого года жизни по этой программе перечислило медицинским учреждениям около 139 миллионов рублей.

При этом женские консультации получили  по 3 тысячи рублей и  роддома – по 6 тысяч рублей – за медицинское обслуживание каждой женщины, а детские поликлиники – за каждого малыша – по 2 тысячи рублей. Такой подход повышает конкуренцию среди медицинских учреждений, заинтересованных в увеличении количества женщин обратившихся именно к ним.

И достичь этого можно только при внимательном отношении и высоком уровне обслуживания. Уверен, что именно всесторонний подход, который включает и качественную медицину, и адресную финансовую поддержку, - поддерживает демографию даже в кризис».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ