Наверх
vorle.ru

1116 автомобилей получили участники и инвалиды ВОВ

Общество

В здании Тульской федерации профсоюзов состоялось торжественное собрание, посвящённое 50-й годовщине со дня образования Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы.

Заместитель губернатора Аркадий Чмуневич от имени губернатора Тульской области Вячеслава Дудки поздравил представителей организации с 50-летним юбилеем. Он отметил, что улучшение социального положения ветеранов, участников Великой Отечественной войны, локальных войн, ветеранов военной службы является одной из первоочередных задач.

На настоящий момент в Тульской области проживают 6100 участников и 1700 инвалидов Великой Отечественной войны. Администрацией области завершена работа по обеспечению автомобилями участников и инвалидов Великой Отечественной войны: выдано 1 116 автомобилей, 622 человека получили денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны. Свои жилищные условия уже улучшили 110 ветеранов. В Сводном реестре ветеранов на получение субсидии для приобретения жилья состоят 376 человек.

В полном объёме выполняются государственные обязательства по обеспечению бесплатными путёвками на санаторно-курортное лечение, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Сегодня в области работу по социальному обслуживанию ветеранов войны, вдов погибших и умерших её участников осуществляют 23 центра и 7 отделений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В регионе сложилась единая система обеспечения этой категории граждан квалифицированной медицинской помощью. Начата подготовительная работа по награждению ветеранов Великой Отечественной войны и иных категорий граждан юбилейной медалью "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ