Наверх
vorle.ru

Большинство ДТП в Орле случается в часы "пик"

Общество

Участившиеся случаи ДТП в Орле потребовали более пристального внимания. На прошедшем в городской администрации рабочем совещании с докладами выступили командир батальона ГИБДД УВД по Орловской области Сергей Зубков и начальник отдела по транспорту городской администрации Дмитрий Паничкин.

В первую очередь было отмечено "падение дисциплины" участников дорожного движения. Под этим подразумевалось, что основной причиной аварий стало пренебрежение правилами поведения водителя и пешехода. Вследствие такой безответственности статистика жертв просто удручающая - трое погибших на сто пострадавших. Причем, в Северном районе в этом году в результате ДТП скончалось вдвое больше людей, чем в прошлом.

Каждый второй виновник аварий превышал скорость и выезжал на полосу встречного движения, каждый двадцатый "рулил" в нетрезвом состоянии, каждый третий - новичок со стажем до трех лет. Более половины происшествий представляют собой столкновения автомобилей - 3006 случаев из всего зарегистрированных 5563. Вызывает опасение нарушение правил проезда пешеходного перехода, и в связи с этим участники совещания вспомнили особо опасные места, в частности - переход перед Городским центром культуры. А Сергей Зубков упомянул о необходимости более качественного освещения улиц, причем не только на переходах, но и других участках дороги. Он рассказал, как при плохой погоде дорожное покрытие поглощает свет, и видимость ухудшается настолько, что водители попросту не видят пешеходов на проезжей части. Как подчеркивают сотрудники ГИБДД, несмотря на попытки сэкономить, по ночам должно работать не менее половины уличных фонарей.

И все же наибольшее количество ДТП совершается по утрам в промежуток приблизительно с полвосьмого до десяти, и в час "пик" - после пяти вечера. Загруженность наблюдается и возле так называемых "пунктов притяжения" - магазинов, рынков и т.д. Похвалы достойны только гипермаркеты, которые специально оборудовали стоянки для автомобилей покупателей. Всех остальных призывают задуматься о клиентах "на колесах". Кстати, ГИБДД совместно с городской администрацией намерено решить проблему парковки машин, мешающих проезду, возле их управления. И.о. мэра Василий Еремин дал указание транспортному отделу подготовить документы по превращению Автовокзальной в улицу с односторонним движением.

Городу требуется модернизация - устройства видеофиксации нарушений, улучшение условий дорожно-уличной сети и грамотные водители и пешеходы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ