Наверх
vorle.ru

Тульские подростки потрудились летом на славу

Общество

Как сообщает территориальное управление администрации Тулы по Привокзальному и Советскому районам, в этом году стояла задача трудоустроить 377 подростков. В условиях экономического кризиса, она казалась почти невыполнимой.

Обращения предоставить рабочие места для подростков были направлены в 180 организаций, затем были проведены совещания с представителями 119 предприятий и организаций. В итоге 25 предприятий откликнулись.

Набор детей на трудоустройство осуществлялся подростково-молодежными клубами и предприятиями по направлениям районных комиссий по делам несовершеннолетних, городского Центра занятости населения, по направлениям самих предприятий.

В общей сложности с апреля по сентябрь 2009 года предприятиями и организациями районов совместно с центром занятости населения города Тулы было трудоустроено 471 человек, из них 450 человек через подростково-молодежные клубы районов.

Подросткам были предложены такие виды работ, как: сельскохозяйственные работы, уборка, благоустройство и озеленение территорий районов, ремонтные работы, курьерская деятельность, подсобные работы на производственных предприятиях.

Сумма затрат работодателей в течение летнего периода составила около 1 млн. 800 тыс. рублей, сумма затрат из федерального бюджета - 322 тысячи рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ