Наверх
vorle.ru

На Краснознаменной демонтируют мини-рынок

Общество

И это еще только начало. В ближайшее время планируется избавиться от множества киосков и несанкционированных мини-рынков по всему Воронежу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru  в информационно-аналитическом управлении городской администрации, вчера, 28 сентября, начался демонтаж несанкционированного мини-рынка, расположенного по адресу: ул.Краснознаменная, 171.

– На территории города Воронежа рынки и мини-рынки размещаются в соответствии с Федеральным законом №271-ФЗ «О розничных рынках», по плану, утвержденному Правительством Воронежской области, – пояснила начальник отдела развития рынков администрации Ольга Елисеева. – До апреля 2008 года рынок на ул.Краснознаменной был в этом плане. Но в связи с тем, что он не соответствовал градостроительным регламентам и документации, санитарным нормам и правилам, был из плана исключен. Соответственно администрация городского округа в мае 2009 года отказала управляющей компании – ООО НПО «Надежда» – в продлении разрешения для рынка.

Фактически с этого времени торговля на рынке велась несанкционированно. Управляющая компания попыталась в судебном порядке признать исключение из плана незаконным, но Арбитражный суд Воронежской области в удовлетворении требований отказал. Попытки обжаловать это решение не увенчались успехом, в апелляции и кассации решение было оставлено без изменений.

– Торгующим были направлены предписания, предоставлены перечни свободных мест на других рынках, но никто их них самостоятельно не предпринял никаких действий для исполнения действующего законодательства, - подчеркнул заместитель руководителя управы Ленинского района по экономическому развитию Юрий Морылев. – Совместно с сотрудниками контрольного управления администрации мы за несколько дней до демонтажа прошли все торговые точки и предупредили предпринимателей, чтобы они смогли подготовиться, подыскать место для складирования товара и вывезти его.

Однако никто из них не воспользовался этой возможностью. В результате силами управы Ленинского района совместно с управлением по предпринимательству, потребительскому рынку и услугам и органами внутренних дел был осуществлен принудительный демонтаж временных сооружений.

В первую очередь, вывозятся киоски, препятствующие проведению восстановительных работ в филиале городской детской поликлиники №3, который пострадал при взрыве пиротехники 23 сентября. Остальные временные сооружения будут демонтированы поэтапно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ