Наверх
vorle.ru

В Туле прошел чемпионат области по игре "Что? Где? Когда?" на Кубок Клуба губернатора

Общество

Чемпионат проводился при поддержке всероссийского фонда "Национальные перспективы" в рамках программы выявления молодых лидеров и всестороннего развития молодежного потенциала Тульской области. В нем приняли участие 20 команд знатоков из Тулы и области без возрастных ограничений.

По поручению губернатора Тульской области на открытии чемпионата с напутственным словом выступил директор Департамента Тульской области по молодежной политике Николай Слепнев. Он подчеркнул, что перспектива развития интеллектуального движения нашей области является залогом инновационного развития всей страны в XXI веке, и привел цитату В.Ю.Суркова о том, что самый ценный ресурс нации - это интеллект: то, что у людей в головах, дороже нефти и газа.

Чемпионами Тульской области по игре "Что? Где? Когда?" и счастливыми обладателями Кубка Клуба губернатора стала тульская команда "Фиаско". Кубками за второе и третье место Клуб Губернатора Тульской области наградил команды "Homo sapiens" из города Одоева и "Одуванчик над коллайдером" г. Тула.

1-ое и 2-ое место 3-е место

В нашем городе подобное мероприятие впервые получило статус "Чемпионата области", что отразилось на количестве подарков. Ни одна команда не осталась без внимания. Трем командам победителям пришлось тяжелее всего, им достались и подарочные издания "Тула деревянная", и сертификаты на серебряные номера одного из сотовых операторов, и самое главное – звание чемпионов Тульской области и заветный кубок Клуба губернатора. Особый приз "за волю к победе" получили школьники из города Суворова.

Игра "Что? Где? Когда?" уникальна тем, что помогает решить одну из вечных проблем – проблему отцов и детей. На споры между ними просто не остается времени, т.к. к общему знаменателю необходимо прийти всего за одну минуту. Поэтому один из подарков достался команде "Homo sapiens", где разница в возрасте участников составила 35 лет.

Кстати, в ходе турнира поощрялись не только правильные ответы, но и наиболее оригинальные. Правда, и приз за них был шуточный - связка баранок.

Школьная команда

Клуб губернатора Тульской области и Клуб интеллектуального творчества не намерены останавливаться на достигнутом. В перспективе проведение в нашем городе фестиваля федерального уровня по игре "Что? Где? Когда?". Чтобы сборная области выступила достойно на предстоящем турнире для всех желающих каждый четверг в 19:00 проводятся тренировки в 214 аудитории Тульского филиала Российской правовой академии и регулярные он-лайн турниры на сайте www.chgk71.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ