Наверх
vorle.ru

В регионе прошел антинаркотической форум

Общество

В минувшую пятницу в Дворце детского юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина состоялось открытие I Брянского антинаркотического форума, участие в котором принял заместитель Губернатора Анатолий Теребунов.

Заместитель Губернатора говорил о том, что на прицеле у наркоторговцев в первую очередь оказываются молодые люди: "И этот форум, и другие антинаркотические акции как раз направлены на то, чтобы помочь молодёжи победить одно из самых губительных пристрастий".

Проблема наркотиков и алкоголизации во многом вызвана отсутствием привлекательной созидательной альтернативы, "корень зла все-таки в нашей морали, пошатнувшихся нравственных устоях", - подчеркнул Анатолий Теребунов. В этой связи пропаганда здорового образа жизни становится одной из основных мер по противодействию наркомании: "Посмотрите, сколько за последние годы построено и отремонтировано всевозможных спортивных объектов, сколько восстановлено культурных учреждений! У нас на Брянщине и прежде был насыщенным календарь культурно-спортивных мероприятий, а сейчас их стало еще больше. Мы не скупимся на эти цели, хотя средства нужны и в других сферах".

Бороться с распространением наркотиков нужно сообща. Не стоит всю ответственность за борьбу с этим социальным злом возлагать только на милицию или органы наркоконтроля: "Мы будем делать все для того, чтобы каждый наш земляк задумался, перед какой угрозой может оказаться завтра. Задумался и начал действовать".

Форум продолжил свою работу в формате секций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ