Наверх
vorle.ru

За воронежского спортсмена заступилось правительство области

Общество

На имя президента Дмитрия Медведева направлено ходатайство о помиловании Александра Вычужанина. В частности, в просьбе о помиловании Вычужанина Александра Сергеевича содержится предложение о сокращении неотбытое наказание на 1 год.

Напомним, известный воронежский легкоатлет, марафонец Александр Вычужанин – мастер спорта международного класса, чемпион СН СССР (1991),бронзовый призер чемпионата СССР (1992), победитель и призер международный и российских соревнований - был осужден 16 марта 2009 года Чертановским районным судом г. Москвы за незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, к четырем годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области,  при рассмотрении ходатайства о помиловании были приняты во внимание положительные характеристики осужденного с места жительства и работы. Также  ходатайства о применении помилования  подписаны различными инстанциями, в том числе  мнение администрации исправительного учреждения.

В ходатайстве также содержится просьба  принять во внимание то, что Александр Вычужанин, хоть и виновен в совершении преступления,  не причинил  кому-либо материального и морального ущерба.

Особое внимание акцентируется на многочисленные  спортивные победы воронежского спортсмена  и достижения мирового значения в легкой атлетике, а главное - искреннее раскаяние осужденного в содеянном.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ