Наверх
vorle.ru

Молодежный парламент предлагает внести поправки в областные законы

Общество

По инициативе областного Молодежного парламента в минувшую пятницу в администрации области состоялся Круглый стол на тему "Совершенствование законодательства Липецкой области в сфере государственной молодежной политики".

По данным пресс-службы облсовета, в нем приняли участие около 100 человек – члены Молодежных парламентов со всех районов, лидеры молодежных и детских организаций, представители органов власти. На обсуждение общественности были вынесены изменения в два областных закона: "О государственной молодежной политике в Липецкой области" и "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений".

Разработчиками поправок стали представители общественных объединений и депутаты Молодежного парламента Липецкой области. В частности, они предлагают увеличить до 35 лет возраст молодых семей, пользующихся программами господдержки. Также предлагается прописать в законе дополнительные направления работы органов власти с молодежью. Такие, как развитие молодежного предпринимательства, инновационной деятельности среди молодежи и экологическое воспитание подрастающего поколения.

По решению участников Круглого стола, эти инициативы будут вынесены на рассмотрение в областную администрацию и региональный парламент.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ