Наверх
vorle.ru

Об облике Орла в 2010 году думают уже сегодня

Общество

В следующем году на улицах и скверах Орла к уже полюбившимся "зеленым скульптурам" слоников, бабочки, пчелки и других добавятся новые топиарные фигуры. Причем, город из собственного бюджета не потратит на них ни копейки – все расходы по созданию этих чудес МУП "Коммунальник" оплатит из собственных средств.

Об этом на недавнем рабочем совещании у исполняющего обязанности мэра города Василия Еремина рассказала директор МУП "Совхоз "Коммунальник" Светлана Балашова. По ее словам, в 2010 году работники предприятия установят в Орле новые живые скульптуры: на улице Брестской "пришвартуется" корабль, в топиарном ансамбле перед гостиницей "Салют" появится еще и глобус. Также в планах - создание плавающей клумбы на месте впадения Орлика в Оку и мини-церкви из зелени и цветов в районе ЦУМа.

Впрочем, деятельность совхоза "Коммунальник" не ограничивается только украшением города. Предприятие интенсивно развивается, осваивает современные технологии. Одной из них станет гидропосев. Теперь орловские газоны будут засеиваться при помощи специальной машины, смешивающей семена, удобрения и воду. Внедрение этой технологии позволяет добиться равномерного распределения семян и питательных веществ, а это значит, что трава на лужайках города прорастать еще ранней весной.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в конце совещания Василий Еремин поблагодарил всех работников "Коммунальника" "за системную, кропотливую и творческую работу, благодаря которой Орел становиться одним из самых уютных и современных городов Центральной России".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ